简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援领域 > 预警信息

上思县自然资源局突发地质灾害信息报送模拟演练方案

2021-11-12 16:22     来源:上思县自然资源局
【字体: 打印

  根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于开展紧急突发事件信息报送模拟演练的预通知》文件的精神和相关工作要求,为进一步提高我局值班人员应对地质灾害突发事件信息报送环节应急处置能力,拟定于2021年11月15日上午组织值班人员20人在上思县自然资源局集中开展了地质灾害突发事件信息报送演练.为确保相关工作顺利开展,特制定本方案。

  一、应急预案演练的任务、目的

  检验值班人员在突发地质灾害的紧急情况下,是否能迅速、高效、有序地向县人民政府及上级主管部门报告灾情。通过这次演练,使值班人员在应对突发地质灾害信息的处置能力得到进一步提高。

  二、应急预案演练的内容

  根据演练想定,编报突发信息并上报。

  三、应急预案演练的背景

  A乡(镇)A村A屯因突发地质灾害造成3栋房屋倒塌5名群众被困倒塌房屋中(地质灾害中型规模,等级3级),损失估计100万元,现场村干部正组织崩塌处周边10名群众疏散到安全地方,并向乡镇主要领导汇报及求援应急管理局,现向自然资源局报告相关情况。

  四、应急演练的组织

  局主要领导及20名值班人员参与演练。

  五、应急演练的时间

  演练时间:2021年11月15日上午10:00-11:00。

  六、应急预案演练的实施

  上午10:00演练开始。

  上思县自然资源局在11月15日上午接到A乡(镇)A村A屯村干部B来电报告。

  村干部B:“喂自然资源局吗?因昨夜连续大雨,A乡(镇)A村A屯突发地质灾害造成3栋房屋倒塌5名群众被困倒塌房屋中,现场其他村干部正组织崩塌处周边10名群众疏散到安全地方。现向自然资源局报告相关情况。”

  值班人员:“你是A乡(镇)A村A屯的村民吗”

  村干部B:“是的我是A屯的村干部B”

  值班人员:“你把情况再说下,我记下”。一边将上述情况进行登记。

  值班人员:“好的,你反映的情况我记下了,你们有向乡镇政府反映情况并向应急管理局求援了吗?”。

  村干部B:“是的我已向乡镇政府报告了,主要领导和其他人正在来的路上。也已向应急管理局报告人员受困情况了。”

  值班人员:“你们离县城、乡镇政府有多远?乡镇领导

  多久能到这样子?”

  村干部B:“我们村离县城40公里、乡镇政府有20公里这样,水泥路畅通,从乡镇出发估计30分钟能到。”

  值班人员:“这是你的手机吗?我们派人下去后能否通过这个号码联系到你?"

  村干部B:“可以的,这是我本人号码。”

  值班人员:“另外,我加下你的微信吧,以利我们接收相关图片和讯息。"

  村干部B:“可以的,这是我本人号码。"

  值班人员:“感谢你的来电,相关情况我过后会向领导报告,在施救过程中请注意安全,被困人员要是有什么进展请继续打这个电话告知”

  (来电接收演练结束)

  值班人员根据来电询问情况在30分钟内向局主要领导、县政府办和防城港市自然资源局报告大致情况,同时根据后续传来的图片整理如下信息在2小时内通过邮箱或微信向上述部门和领导补充报告。

  2021年11月15日上午10:10,A乡(镇)A村A屯因连

  日降雨,突发地质灾害造成3栋房屋倒塌5名群众被困倒塌房屋中(地质灾害中型规模,等级3级),损失估计100万元,现场村干部B正组织崩塌处周边10名群众疏散到安全地方,并向应急管理局求援和施救被困群众。该屯距离县城40公里、乡镇政府20公里,水泥路畅通。目前,该乡镇主要领导已从乡镇政府出发估计30分钟左右能到达。(附受灾图片)

  现场联系人:A乡(镇)A村A屯村干部B手机1380770888

文件下载:

关联文件: